Chucrute

O chucrute é um tipo de repolho fermentado com grandes benefícios à saúde.

Acredita-se que tenha se originado na China há mais de 2.000 anos. Naquela época, a fermentação era um dos métodos usados ​​para evitar que os alimentos se estragassem rapidamente (1Fonte confiável)

O chucrute sobreviveu ao teste do tempo para se tornar um acompanhamento popular e condimento em muitas culturas. É especialmente apreciado na Alemanha, de onde vem seu nome.

Devido à fermentação que sofre, o chucrute oferece benefícios nutricionais e de saúde muito além do repolho fresco.

O chucrute é particularmente nutritivo porque sofre fermentação, um processo durante o qual os microrganismos do repolho digerem seus açúcares naturais e os convertem em dióxido de carbono e ácidos orgânicos.

A fermentação começa quando o fermento e as bactérias que estão naturalmente presentes no repolho e nas suas mãos, bem como no ar, entram em contato com os açúcares do repolho.

A fermentação do chucrute cria condições que promovem o crescimento de probióticos benéficos, que também são encontrados em produtos como iogurte.

Probióticos são bactérias que fornecem benefícios poderosos à saúde. Eles também ajudam a tornar os alimentos mais digeríveis, o que aumenta a capacidade do intestino de absorver as vitaminas e minerais que eles contêm.

No entanto, ao contrário do repolho, o chucrute pode ser rico em sódio. Lembre-se disso se estiver observando a ingestão de sal.

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